JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
以舞颂英雄,以舞传大爱 湖南首台“致敬最美逆行者”主题晚会即将云播放
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2020年04月24日 14:35 浏览数:0

 

图片1

图片2

2020423日,由中共长沙市委宣传部、湖南省舞蹈家协会指导,长沙市文学艺术界联合会、湖南教育电视台主办,长沙市舞蹈家协会和湖南省歌舞剧院共同承办的致敬最美逆行者大型主题晚会在湖南教育电视台录制完毕。

 

图片3

晚会现场,以舞蹈为主的11个艺术节目精彩上演,尽情地赞美抗疫英雄,致敬最美“最美逆行者”。   

 

图片4

本台晚会也是湖南文艺界首台“致敬最美逆行者”大型主题晚会,该晚会将于4月26日晚上二十点由湖南教育电视台、一通文化等网络云平台播出。

以舞颂英雄,以舞传大爱。2020423日,由湖南教育电视台、长沙市舞蹈家协会湖南省歌舞剧院精心打造的这场特别的晚会,在疫情尚未解除这个特殊的时刻上演,现场没有观众胜似亿万观众,现场没有掌声胜似万众瞩目。艺术家们和孩子们共同演绎的以舞蹈为主的11个艺术节目集思想性、艺术性和观赏性于一体,尽情地赞美抗疫英雄,致敬最美逆行者,传递着人间真情与大爱。这也是湖南文艺界首台致敬最美逆行者大型主题晚会。

今年春节,新冠肺炎疫情防控阻击战甫一打响,全国各族人民团结一心,共克时艰,白衣战士、科学家、部队官兵、人民警察、社区工作人员、志愿者、党员干部等排除万难,逆风前行,勇敢地奔赴抗疫前线与病魔展开激烈战斗,用自己的生命守护百姓生命,留下了无数感人至深的英雄故事,谱写了一部感天动地、气壮山河的中华英雄交响曲。本次晚会,艺术家用自己独特的方式即无声的肢体语言、从多个视角讲述抗疫“最美逆行者”的故事,在创造“多层次的审美”的艺术效果的同时,表达对抗疫英雄们的无限崇敬之情。

本次晚会节目内容丰富,形式多样,风格各异,分三个篇章进行,湖南省歌舞剧院舞蹈团创演的女子群舞当代舞 生命礼赞 拉开了晚会的序幕。节目第一篇章:致敬逆行、英雄无畏。男女现代舞《 最美逆行 红叶组合演唱、长沙市第一医院、开福区舞艺中山艺术团伴舞《 逆行的你》展现逆行者的顽强信念医护人员救死扶伤的场景大锤艺术少儿群舞《远距离的拥抱》表现孩子们对“逆行者”父母的思念,也体现小家与大国紧紧相拥;长沙市芙蓉区四有艺术团表演的情景歌舞《你的绿色是我的春天》红星曲艺传承社表演的群口快板《 英雄赞歌 》,展现在全国上下同心,医务工作者和军队医护人员,主动请缨,奔赴疫情最严重的一线......                

   晚会第二篇章:家国同梦、凯旋三湘。浏阳市舞蹈家协会、金枫艺术团表演的情景剧《 最温暖的阳光 展现志愿者、社区工作人员、民众凝聚成的强大力量积极抗疫;WM舞盟流行舞蹈工作室创演的少儿流行舞《 同心战疫 》演绎湖湘少年与祖国并肩同行,珍惜大自然赋予的一切;宁乡市青少年学生校外活动中心、宁乡市舞蹈家协会、宁乡市谢波未成年人思想道德建设(少年队)名师工作室表演的《世界美好,与我环环相扣》,湖南师大音乐学院、浏阳市舞蹈家协会、金枫艺术团表演的歌伴舞 此行有你我 真情上演全国各行各业驰援武汉的感人场景。

晚会第三篇章:万民同愿、天耀中华吉首大学、长沙市芙蓉区舞彩艺术团表演的综合类《 祈福 》等。既有浓郁的民族特色又有强烈的现代意味,既有少儿舞蹈又有成人舞蹈,还有情景剧、情景歌舞、歌伴舞等,可谓可圈可点,异彩纷呈。它不仅发挥了“疫”“后方”强信心、暖人心、聚民心、筑同心的艺术功能,而且体现了湖南艺术家的大爱情怀与社会担当,传递了抗疫正能量,助力彻底打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

    晚会总导演、长沙市文联副主席、市舞蹈家协会主席张洁表示,疫情暴发以来,全国众志成城,奋力抗疫,无数的逆行英雄舍小家、为大家,挺起了中华民族战胜磨难的“脊梁”作为文艺工作者,应该用自己的独特方式、以优秀的作品讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,致敬为大家拼过命的“最美逆行者”。作为晚会的主办方,湖南教育电视台党委书记、台长贺战兵介绍在当前疫情防控关键节点,确保本次晚会节目安全高质量地完成录制,晚会导演组采取了十分严格而科学的防护措施,取消了现场观众设置,演员保持一定距离,节目分批次入场录制等多项有力举措。本场晚会将于426日晚上二十点由湖南教育电视台、一通文化等媒体与网络平台云播放,敬请关注。


分享到:
友情链接:
湖南省新闻出版广电局

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅