JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
“我是接班人”网络大课堂战“疫”专题课反响热烈 观看人数超1000万
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2020年02月21日 16:35 浏览数:0

 图片1

为引导全省中小学生正确认识与科学防控新冠肺炎疫情,疏解学生面对疫情的恐慌心理和延缓开学带来的焦虑情绪,2月10日上午9点,由中共湖南省委宣传部指导、湖南省教育厅主办、湖南教育电视台承办承制的“我是接班人”湖南省网络大课堂疫情防治专题课——《在战“疫”中成长》播出,播出当天节目收视率达1.4%,创全省第一。

战“疫”关头,体现责任担当

疫情发生后,省教育厅紧急部署校园防控各项工作,同时,筹划“我是接班人”全省网络大课堂特别课程。2月6日,厅委领导召开视频会议,要求湖南教育电视台按照战时状态标准,在3天内制作完成疫情防治专题课——《在战“疫”中成长》。接到任务后,湖南教育电视台迅速组织专业团队,克服疫情困难,全面展开各项工作。在全体工作人员的共同努力下,节目制作得以在3天限期内顺利完成,并于2月10日如期播出。

图片2

专业媒体,突出教育特色

《在战“疫”中成长》节目时长32分钟,具体内容包括普及疫情基本常识与科学防控措施、带领学生感受国家战“疫”决心、引导学生合理安排学习与生活等五个方面,旨在启发学生面对疫情积极思考,增强敬畏生命、明辨是非的社会小公民意识,教育特色突出。株洲市六O一小学的刘子仪在收看节目后说道:“作为一名小学生,我应该像节目中的哥哥姐姐一样,做一个敬畏生命、学会合作、惜时如金、心怀使命的好少年。”

融合传播,确保节目通达

《在战“疫”中成长》节目主要依托2019年省教育厅启动建设的网络教育品牌——“我是接班人”网络大课堂进行推广,并通过网络联校、电视、直播平台等多种渠道进行融合传播。据统计,2月10日当天通过湖南教育电视台直播、湖南教育政务网、芒果TV、湖南文明网等省内5个电视频道、6个网页端、4个移动端准时收看节目的观众超过1000万。节目播出后好评如潮,长沙市实验小学学生家长彭佳表示:“原本担心孩子不上学在家无聊,今天上完课后发现孩子能够科学规划好自己的时间,还能主动做家务、搞锻炼,真是太好了!”


分享到:
友情链接:
湖南省新闻出版广电局

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅