JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
童声飘过70年,经典献礼新时代!湖南六一主题晚会隆重上演
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2019年05月21日 11:32 浏览数:0

图片1

 

图片2

 

图片4

 

图片5

 

    5月19日下午,庆祝中华人民共和国成立七十周年暨中国少年先锋队建队七十周年“童声飘过70年”六一主题晚会,在湖南教育电视台演播厅现场录制隆重上演。 本活动由湖南省教育厅、共青团湖南省委指导,由湖南教育电视台、湖南省青少年活动中心主办,由湖南教育电视台台文化艺术中心、长沙市舞蹈家协会承办,长沙市未成年人网、长沙市砂子塘小学第六都校区协办。本次晚会从筹划到运作历经数月,导演组从新中国成立以来的4000多首优秀少儿歌曲中挑选出具有时代意义的20首作品,突出原创、经典再现,分篇章进行演绎。

    童声飘过七十年,晚会从中国少年少先锋队的代表歌曲《中国少年先锋队队歌》拉开序幕,晚会第一篇章“岁月如歌”,《我们是鲜花》象征着祖国大地上那些最美的鲜花,他们是中国画,是幸福花;《让我们荡起双桨》让我们撑一支长蒿,满载一船星辉,划向童年的记忆《一起听妈妈讲那过去的事》;经典儿歌《一分钱》告诉我们从小要做个诚实的好少年。

    晚会第二篇章“一同走过”,以《我爱北京天安门》开篇,突出多民族大团结;《劳动最光荣》童年时代对劳动的美好体验,是我们新时代少先队员的新面貌;《红星歌》曾唱遍了祖国大江南北,红领巾管乐团所带来的管乐版《闪闪的红星》和《歌唱祖国》表达了对祖国的热爱;节目《童谣伴我来成长》以童谣为背景,以欢快的舞蹈展现了一群快乐的孩子的校园生活。

    晚会第三篇章“快乐成长”,《春天在哪里》以吟诵、说唱、舞蹈等多元表演形式结合,回答“春”的命题;节目《乐动童年》以运动中的欢乐来诠释童年的意义;《歌声与微美》倡导着当代少年儿童“健好身,读好书,写好字”的新三好理念;《动漫串烧》更是让我们领略了原创节目的魅力;《从小爱唱花鼓戏》、《锦鸡炫美》舞台上一群活波可爱的萌娃学唱学演、比美炫美,中华优秀传统文化的传承有着多么重要而积极意义!

    晚会在京剧童声版节目《我爱你,中国》进入第四篇章“时代阳光”,节目《花儿你好》有了阳光,花儿才会盛开;创意让人惊叹、惊喜的儿童舞蹈作品《小小太空梦》、《星际童梦》向我们展示了太空蓝图,展示了中国少年一代的太空梦强国梦;晚会在湖南教育电视台精心打造的原创歌曲《童声唱响新时代》进入高潮,意气风发,自立自强,让我们拥抱新时代的盛世辉煌!晚会在现场近千名小演员和现场观众手举国旗齐唱激动人心的《我和我的祖国》中结束。

    本场晚会激情澎湃,精彩纷呈,掌声、欢笑声此起彼伏。据晚会总导演资喻宇介绍,整场晚会强调“少年青春正能量”、“传唱经典”、和“创新演绎”,湖南教育电视台少儿项目总制片人宁景华在接受采访中说,本活动是一次面向全省青少年儿童的大型公益六一主题晚会,晚会全部由少年儿童承担表演,真正实现了纯真、纯粹、亲切的艺术表达。资深艺术家、长沙市舞蹈家协会主席张洁认为,舞台上的孩子们的表演超出了她的想象,这是一场高质量的精品六一主题晚会。据了解,本晚会将于六一期间在湖南教育电视台晚间黄金时段播出。


分享到:
友情链接:
湖南省新闻出版广电局

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅