WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
中央电视台《新闻联播》播发湖南教育电视台采制的“全民国防教育日”新闻报道
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年09月29日 15:09 浏览数:0

中央电视台《新闻联播》播发湖南教育电视台采制的“全民国防教育日”新闻报道

图片1


图片3


图片2


图片4

9月16日,中央电视台《新闻联播》重点播发了一组包括湖南教育电视台国防教育频道采制内容在内的、全国各地开展全民国防教育日宣传活动的综合新闻,引起较大反响。这也是湖南教育电视台国防教育频道成立5年以来,采制的新闻报道首次被《新闻联播》采用。央视报道的部分内容如下:

“今天是我国第17个全民国防教育日,围绕“赞颂辉煌成就、赓续红色基因、支持改革强军”的主题,各地举行多种活动,开展国防教育。在张家界景区,一个个‘国防教育驿站’,使游客们在观光的同时,也接受了国防教育。”
   在第17个全民国防教育日前夕,湖南教育电视台国防教育频道围绕今年的宣传教育主题提前联系、精心策划,派出多组记者分赴长沙、湘潭、张家界、岳阳、郴州等地,从不同角度对当地开展的国防教育宣传活动进行全面报道。

记者曾笑在接到任务后,前往张家界市武陵源区进行采访。在现场踩点与仔细构思后,记者与当地有关部门密切配合,充分彰显张家界作为热门景区所独有的优势,在游客集中区设立“国防教育驿站”,使游客们在观光的同时,接受国防教育,达到很好的传播效果。

采访完,记者连夜赶回长沙,抓紧制作《全民国防教育日:张家界武陵源变“观光之行”为“教育之旅”》的新闻报道。该报道在湖南教育电视台播出的同时传至中央电视台,最终被《新闻联播》栏目采用。

央视网视频连接:

http://tv.cctv.com/2017/09/16/VIDEPfsqRIoLsywMvAwvjwqA170916.shtml

湖南教育电视台原视频:

http://www.hnedutv.com/gonews?id=4114

分享到:
友情链接:
湖南省新闻出版广电局

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅