JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
“我就是共产党员”
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年08月02日 10:25 浏览数:41

    71日,长沙拉响暴雨红色预警,湘江长沙站水位超越警戒线,洪水“蹿”过橘子洲,漫上湘江中路风光带。72日凌晨,湘江万达广场段,从附近赶来的群众自发组成义工队开始奋力抢险,当抢险队伍中有人问:我们当中有谁是共产党员?话音刚落,闻讯自发赶来参加抢险的湖南教育电视台员工赵哲阳同志说:“我就是共产党员”。

    不仅小赵在抗洪抢险的现场亮明了自己的党员身份,湖南教育电视台更多的党员记者也站在了抗洪抢险报道的最前沿。自71日开始,该台即组织记者赶赴全省各地集中开展抗洪救灾报道工作,新闻中心、国防教育频道把到抗洪抢险第一线开展报道工作作为支部主题党日活动的主要内容。在看到解放军官兵和广大党员干部群众抗洪抢险的报道后,党员资喻宇难掩心中激动,第一时间创作出了抗洪主题曲《再唱为了谁》。他说这首歌曲“是献给奋战在抗洪一线的党员、干部、官兵、义工和新闻记者们的,也是对自己成长的鼓励,是唱出自己的奉献情怀”。7月下旬,为帮助灾区群众克服当前困难,早日重建美好家园,湖南教育电视台还积极响应省教育厅机关党委号召,根据省直工委、省民政厅、省慈善总会统一部署要求,组织开展了“洪水无情聚爱三湘·我为灾区献爱心”慈善募捐活动。活动通知和倡议书一经发出,5个党支部迅速行动,“我是党员,我带头”成为这次捐款活动中党员们的自觉行动,在党员的带动下,截至725日,全台共收到155名党员群众捐款18850元。

    锤炼党性修养,让党员增强身份意识,这是湖南教育电视台党委自去年“两学一做”学习教育开展以来工作的着力点。为增强党员的身份意识,今年初,台党委要求以落实“三会一课”制度为抓手,在全台五个支部中开展了“我是共产党员”微党课活动,要求每一个普通党员在一月一次的支部主题党日活动中讲党课。截至7月底,五个支部已经有34名党员在各自支部讲了党课。普通党员讲党课,极大地提高了党员们学党章党规、学系列讲话的积极性,也增强了党员的身份意识,“我们的党员身份意识在潜移默化中得到了增强”,赵哲阳同志在跟支部书记的谈心中这样说。


分享到:
友情链接:
湖南省新闻出版广电局

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅