JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
专业视角聚焦教育供给侧改革
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年03月23日 15:57 浏览数:362

教育供给侧改革,关系民生福祉,关乎国家未来。全国两会期间,湖南教育电视台以教育供给侧改革为主线,推出了有辨识度、有深度、有响度的报道。

1


凸显“湖南元素”“教育视角”,塑造“辨识度”。在主新闻时段开辟“教育新出发”专栏,设立“两会传真”“读两会报告•话教育蓝图”“代表委员看教育”等版块,围绕教育公平、高考改革试点、双一流大学建设等主题,关注教育供给侧改革,深入解读政府工作报告。同时紧密联系湖南实际,反映科教强省的新理念、新步伐、新成果。在两会报道中突出教育视角,彰显湖南元素,具有很强的“辨识度”。

2


围绕代表委员参政议政,拓展“深度”。3月7日播出的《学生托管不能“脱”管》报道中,记者通过调查托管市场的现状,走访有关专家,有力呼应了人大代表蒙兰凤提出的相关建议,切合教育热点,分析有理有据,既体现了代表委员认真履职的风采,又使得报道更接地气、更具有说服力。

3


通过省内外教育媒体协作,提高“响度”。湖南教育电视台的“代表委员看教育”版块,协同中国教育电视台、上海教育电视台、四川教育电视台等全国5家教育电视台,联合采访、联合播出,增强了报道的分量,放大了两会上的教育声音和影响。

AB78E87B8974C4206FCA3AAA1FC78777


两会期间,湖南省委副书记乌兰、湖南省委常委、宣传部部长蔡振红、湖南省人大副主任韩永文、湖南省政协副主席欧阳斌先后看望了各媒体驻京报道团队。在接受湖南教育电视台记者采访时,湖南省委副书记乌兰对湖南教育电视台的两会报道表示了充分肯定,并希望继续传递更多的教育正能量。2017年3月13日,湖南省委宣传部《新闻阅评》对湖南教育电视台的两会报道给予了专题表扬。


分享到:
友情链接:
湖南省新闻出版广电局

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅