JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
2016校园足球联赛初中总决赛:既拼球技 也比体能
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2016年07月07日 17:24 浏览数:348

                   
                      
                 
               
         

    为期五天的青少年校园足球联赛初中总决赛将于76日在湘潭举行,全省28支男女代表队近400名足球小健儿参赛。5日,球员身体素质和基本技能测试环节率先启动。正在进行的女子颠球技能测试,选手们需要在半径为五米的圆内,颠满100个才能达到满分。除了颠球之外,还有“4100米往返跑”、“30米计时跑”、“25米接传球”、“20米绕杆射门”四项体能测试,这五项体能测试的成绩将直接纳入总成绩的50%。


    今年,大赛组委会延用了去年首届初中联赛的身体素质和基本技能测试环节。而跟去年不同的是,今年身体素质测试和赛场成绩在总成绩中各占50%的比重。这一赛制的创新,不仅摒弃了以往以比赛成绩“论英雄”的“成绩观”,也让全省校园足球运动的训练模式有了很大的改观。

分享到:
友情链接:
湖南省新闻出版广电局

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅