JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
湖南教育电视台积极贯彻落实厅长现场办公会精神
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2016年04月01日 11:03 浏览数:2953

去年12月,厅党组扩大会议提出“举全系统之力办好湖南教育电视台”。3月23日上午,王柯敏、肖国安、夏智伦、陈飞跃等厅委领导及部分处室负责人深入湖南教育电视台考察调研并现场办公,研究落实支持湖南教育电视台发展的重要事项和具体措施。连日来,全台上下群情激奋,欢欣鼓舞,积极深入贯彻会议精神。一致认为,这次会议以学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话精神为指引,落实守盛书记提出的“尽责、守正、创新、引领”的要求,王柯敏特别强调“要切实履行厅委办台的政治责任”,并指出一是要切实担负起领导责任;二是确保正确舆论导向;三是重视教育服务导向。充分体现了厅委高度的政治责任担当,为今后教育台改革和发展指明了方向,提供了坚强的组织保障。

面对当今平面媒体日渐式微,电视媒体马太效应,新兴媒体强势冲击,湖南作为全国电视高地,市场竞争更加激烈残酷。特别是新修订的《广告法》实施后,经营转型的压力巨大,加之合作调整后带来的成本上升等情况,教育台生存和发展虽然遇到了一时困难,但大家认为厅委重视和支持的力度前所未有,国安厅长强调要“想办法、出主意、给支持”,厅委各处室和直属单位近段以来理解支持力度也确实前所未有。智伦、飞跃等厅委领导对各处室所给予的支持特别予以肯定,并身体力行,亲力亲为。全台上下认为,只要认真落实会议提出的切实创新激活办台内生动力要求,把厅委的重视和支持转化为发展的动力,转化为生产力,转化为实际发展成果,教育台的明天一定会更好,全体员工信心倍增。

目前,教育台各部门、栏目正积极行动,主动作为,真抓实干,以现场办公会为契机,全面推动教育电视创新发展。现阶段已全面启动“我是小主播”、“六一少儿晚会”、“校园好声音”、“大学生微电影”、全省中小学体育艺术等面向青少年学生的大型赛事活动,推动“高校大咨询”、“创新创业大赛”、“校园足球”等年度重点主题策划落地。一批拓展项目迅速启动,来势较好,借助大众电视媒体的平台优势和教育专业媒体的渠道优势,推动内容创新,提质频道形象,带动媒体发展。

下一阶段,全台将更加坚持好正确导向,进一步强化项目管理、资金管理、经营管理,以人为本,激发活力,提高自我生存发展能力,在团队建设、基础管理、创新能力、管理机制等方面引进机制,锐意创新,形成核心竞争力。加大节目创新力度,研发生产更多更好观众喜闻乐见的栏目节目,以更加优质的专业节目内容更好地服务广大学生、家长和教育管理工作者,更好地服务湖南教育改革发展。

分享到:
友情链接:
湖南省新闻出版广电局

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅